Apa Di Masa Depan Masih Mendaur Ulang Elektronik?

Daur ulang elektronik di AS berkembang seiring konsolidasi dan kematangan industri. Masa depan daur ulang elektronik - setidaknya di AS, dan mungkin secara global - akan didorong oleh teknologi elektronik, logam mulia, dan struktur industri, khususnya. Meskipun ada hal lain yang dapat memengaruhi industri - seperti koleksi elektronik konsumen, undang-undang dan peraturan, dan masalah ekspor - saya yakin bahwa 3 faktor ini akan berdampak lebih besar pada masa depan daur ulang elektronik.



Teknologi Elektronik

Peralatan komputer pribadi mendominasi volume yang ditangani oleh industri daur ulang elektronik. Studi IDC melaporkan bahwa lebih dari 60% volume input industri adalah "peralatan komputer" (termasuk PC dan monitor). Namun laporan terbaru oleh IDC dan Gartner menunjukkan bahwa pengiriman komputer desktop dan laptop telah menurun lebih dari 10% dan pengiriman smartphone dan tablet sekarang masing-masing melebihi jumlah pengiriman PC. Sekitar 1 miliar smartphone akan dikirim pada 2013 - dan untuk pertama kalinya melebihi volume ponsel konvensional. Dan pengiriman laptop ultra-ringan dan laptop hybrid meningkat pesat. Jadi, kita memasuki "Era Pasca-PC".


Selain itu, TV dan monitor CRT merupakan bagian yang signifikan dari volume input (menurut berat) dalam aliran daur ulang - hingga 75% dari aliran "elektronik konsumen". Dan matinya CRT berarti semakin sedikit TV dan monitor CRT yang akan memasuki aliran daur ulang - diganti dengan layar datar yang lebih kecil / lebih ringan.


Jadi, apa arti tren teknologi ini bagi industri daur ulang elektronik? Apakah kemajuan teknologi ini, yang mengarah pada pengurangan ukuran, menghasilkan "jejak material yang lebih kecil" dan volume total yang lebih sedikit (menurut berat)? Karena perangkat seluler (misalnya, ponsel cerdas, tablet) sudah mewakili volume yang lebih besar daripada PC - dan mungkin berubah lebih cepat - perangkat seluler dapat mendominasi volume masa depan yang memasuki aliran daur ulang. Dan mereka tidak hanya jauh lebih kecil, tetapi biasanya lebih murah daripada PC. Dan, laptop tradisional digantikan oleh ultra-book serta tablet - artinya laptop yang setara jauh lebih kecil dan beratnya lebih ringan.


Jadi meskipun jumlah elektronik terus meningkat, volume berat yang memasuki aliran daur ulang dapat mulai berkurang. Prosesor komputer desktop tipikal memiliki berat 15-20 lbs. Komputer laptop tradisional memiliki berat 5-7 lbs. Tapi "buku ultra" baru memiliki berat 3-4 lbs. Jadi, jika "komputer" (termasuk monitor) mencakup sekitar 60% dari total volume masukan industri menurut beratnya dan TV menyumbang sebagian besar volume "elektronik konsumen" (sekitar 15% dari volume masukan industri) - maka hingga 75% volume masukan mungkin mengalami pengurangan bobot teknologi baru - mungkin pengurangan sebanyak 50%. Dan, perubahan teknologi serupa dan pengurangan ukuran sedang terjadi di pasar lain - misalnya, telekomunikasi, industri, medis, dll.

Tidak ada komentar untuk "Apa Di Masa Depan Masih Mendaur Ulang Elektronik?"

SUBSCRIBE FOR EMAIL